Латвийская федерация верховой езды для инвалидов

latvia1

Когда Дарья Тихомирова в 2004 году в связи с замужеством уехала в Латвию, ее родители – Ольга и Михаил Тихомировы – очень тревожились: как сложится судьба дочери вдалеке от родного дома? Не меньшую тревогу вызывало и то, что Дарья работала в организации тренером спортсменов-инвалидов. И работала очень хорошо: ее воспитанники уже неоднократно были призерами Всероссийских соревнований. А одна из первых ее учениц Галина Щербакова – серебряным призером Всемирных Специальных Олимпийских игр в Дублине (Ирландия).

Проблема с заменой была более чем серьезная...

Но ведь не зря говорят: “Что ни случится - все к лучшему!”. В Иркутске дело подхватили ее коллеги по спорту и достигли отличных результатов.

latvia2

А Дарья сегодня не только счастливая жена и мать. За короткое время она освоила латышский язык не хуже родного, успешно продолжила занятия конным спортом, прошла в Латвии годичный курс обучения и на базе своего высшего образования получила диплом тренера, вместе с мужем Валдисом создала общественную организацию по развитию конного спорта детей-инвалидов в Латвии.

И уже с новыми воспитанниками – латвийскими детьми – осенью 2006 года приехала на Всероссийскую Спартакиаду детей с ограниченными возможностями, а в мае 2007 го - на Открытый Чемпионат России по Паралимпийской выездке. Теперь ее бывшие и нынешние воспитанники встречаются на соревнованиях, общаются, болеют друг за друга и ... ведут не шуточную борьбу за места на пьедестале почета!

В Латвии Дарья Тихомирова тренируется у одной из лучших латвийских конкуристок Майры Леи. В прошлом Чемпионка Советского Союза среди юниоров, а сегодня многократная Чемпионка Латвии, Майра Лея уже дважды приезжала в Иркутск для проведения тренировок с инструкторами Фонда Тихомировых.

Теперь уже совершенно очевидно, что у наших организаций впереди много интересных совместных планов и проектов.

latvia3